您现在的位置:首页 >> 最新资讯
关于做好全省建筑市场监管与诚信信息一体化平台试运行工作的通知


【信息时间:2015/11/25    阅读次数:【关闭】

201574

淄博市住房和城乡建设局

关于做好全省建筑市场监管与诚信信息

一体化平台试运行工作的通知

 

各区县住房和城乡建设局、高新区建设局、文昌湖旅游度假区建设局,各相关企业、单位: 

    全省建筑市场监管与诚信信息一体化平台目前已经上线试运行。为确保我市工程建设类企业资质、人员资格及工程项目监管等行政审批工作在全省一体化平台中顺利开展,现将有关事项通知如下: 

    一、各相关企业、单位要在全省一体化平台注册帐号 

    全省一体化平台企业端10月8日起在省住房城乡建设厅官方网站开放企业用户的注册、登录,网址:www.sdjs.gov.cn/DJGHY_SD。按照省住房城乡建设厅要求,各工程建设类企业、单位将通过一体化平台申请办理企业资质、人员资格许可事项,需提前在省级一体化平台注册企业帐号,按要求上传有关材料(见附件)。市住房城乡建设局行政许可科对上传电子材料与书面材料的一致性进行审核验证,请相关企业携带有关材料原件进行核验。 

    二、工程项目审批监管全部纳入一体化平台 

    按照省住房城乡建设厅要求,一体化平台试运行后,通过台办理业务必须使用的手段,将完全利用信息化现业务作线上运行。自文件下发后通过报送纸质文件线下办理业务将全部取消所有的房屋建筑、市政类工程项目,均纳入平台项目数据库。企业资质、人员资格申报所提供的新审批工程业绩,以平台中项目数据库为准进行核对,凡未纳入一体化平台的业绩,审批时将不予认可,企业将无法办理相关审批事项。相关建设类企业未在一体化平台注册的,将无法在省住建厅办理有关企业资质和人员资格申请。

    三、全力保障一体化平台顺利运行

全力保障一体化平台顺利上线试运行,是加快建筑市场诚信体系建设、提升建筑市场监管服务效能的关键环节,是国家、省、市要求必须完成的刚性任务。各区县建设主管部门要高度重视,加强组织领导,做好对所辖区域内工程建设类企业、单位的指导督促工作,确保需要注册的建设类企业、单位及时注册登陆。要加强信息沟通,及时反馈项目审批监管、企业注册、平台运行维护等方面的问题,以便及时解决。

市住房城乡建设局行政许可科联系人:苏雷,电话:2305619,地址:市行政服务中心(人民西路53号)住房城乡建设局6号窗口。

附件:企业用户注册和审核验证需提供材料清单 

        

淄博市住房和城乡建设局

                                        2015年1124

附件

企业用户注册和审核验证需提供材料清单

1.企业营业执照副本、组织机构代码证原件;

2.法人代表身份证复印件;

3.办理人员身份证原件;

4.企业法人委托授权书(加盖公章)原件;

5.企业资质证书原件。

附件:
淄建函发74号.pdf